В МЕНЮ игрок попадает, используя жест "влево" на экране устройства, или нажав клавишу Х на клавиатуре.

Игровое Меню

Здесь находится вся информация касательно игрового процесса: Инвентарь, Мощи, Тактика, Статус, Журнал Квестов, Руководство, Сохранение игры, Опции и выход.

В нижнем левом углу всегда отображается текущее количество Гольц

Инвентарь: Править

Инвентарь

Не имеет порогового веса или кол-ва предметов, поэтому с легкостью относится к Бездонному инвентарю.

Еда - здесь располагаются все предметы восполнения НР, МР и лечения негативных состояний. Так же сюда относятся Рацион Еды и Рацион Воды и Одним Больше. Рядом с провизией отображается кол-во имеющихся у героев предметов данного типа. Оружие - собраны все имеющиеся у Героев виды вооружения, накопленные в процессе игры

Снаряжение - своего рода аксессуары, по одному из которых может одеть каждый Герой.

Разное - сюда отправляются все предметы, добываемые в ходе заданий и необходимые для продвижения по сюжету. Так же здесь находится и Карта Мира.

Услуги - Похожа на Снаряжение. Но их меньше.. Чего нет?

Кольца - в этой вкладке находятся Кольца Героев (появятся после получения оных по сюжету)

Броня - вся верхняя тельная одежда для Героев.

Аксессуары - вторая часть от снаряжения, исключает Услуги.

Мощи: Править

Мощи

Разбиты на сектора, в которых находятся вкладки конкретно для каждого из Героев, рядом располагается общее кол-во доступным ОМ. Рядом с экипированными Мощами будет отображена иконка Героя. Читать Заклинание - в этой вкладке находятся абсолютно все Мощи Героев, полученные или выученные в ходе игры. Как и из других вкладок, Мощи из этой можно прочитать вне битвы, например исцеление.

Фрэнк - Пассивные и Активные Мощи для Ниндзя

Майк - Все знакомые Пирату заклинания спрятаны здесь

Ник - Заклинания Мага

Джонни - все для Воина.

Тактики: Править

Тактики

Позволяют выбрать Лидера в отряде и позицию для каждого из членов группы, тем самым повышая Характеристики отряда. Например Джонни может быть лидером, повышая себе Силу, а всем остальным - НР. Фрэнк - Шанс Уворота или Скорость

Майк - Сопротивление или Крит

Найджел - кол-во МР или Дух

Джонни - кол-во НР или Сила

Статус: Править

Статус

В окне статуса каждого Героя отображаются Имя и класс, НР и МР, Уровень, общий опыт, сколько до следующего ур, а так же Характеристики и текущее снаряжение.

Журнал Квестов: Править

Журнал Квестов

Разделен на три раздела: Основной Квест, Дополнительные Задания и Завершено.

  • В Основном Квесте располагается текущее задание, этапы Задания
  • В Побочном - Начатые и незавершенные Побочные Задания
  • В Завершено - Общий процент прохождения игры

Руководство: Править

Руководство

Здесь располагается вся информация по игре

  1. Помощь - основы управления, боевой системы, передвижения
  2. Мощи - описание всех известных Героям Мощей - их стоимость по МР и очередям, Особенности и Элементы
  3. Враги - Характеристики всех куогда-либо встретившихся врагов, их показатели НР, особые скиллы, сильные и слабые стороны.
  4. Предметы - описание всех предметов в игре, их свойства
  5. Оружие - список найденного вооружения. Не важно, есть у Героев оружие или они его уже давно продали. Информация будет занесена в Руководство - Описание, характеристики оружия, все.
  6. Снаряжение - все снаряжение Героев, так же как и оружие, отображается в этой вкладке.
  7. Статус - Это описание особых Статусов (положительных и отрицательных), которые могут быть наложены на Героев или Врагов.

Сохранить: Править

Сохранить

В этом пункте меню осуществляется сохранение игрового процесса. Всего 4 ячейки памяти, в каждую из которых можно сохранить прогресс и начать с этого места.

Внизу в центральном окошке отображается Имя файла, дата и время создания, положение на карте (или локации) и текущий уровень Героев.

Опции: Править

  • Опции
    Громкость музыки отвечает за уровень музыки в игре
  • Громкость звука - за шумы и звуки
  • Сложность - возможность прямо в игре изменить сложность игры
  • Шрифт - настройка шрифта, которым прописывается весь текст в игре
  • Цвет Шрифта - выбор цветовой гаммы букв
  • Цвет Краев - возможность выбрать цвет обводки букв
  • Верхний цвет окна - выбор цвета градиентного слоя верхней половины окошка меню/диалогов
  • Нижний цвет окна - выбор нижнего градиентного слоя окошка меню/диалогов
  • Наводка Боя - выбор курсора, который указывает на противника во время боя.
  • Аналоговая чувствительность - настройка чувствительности аналогов управления
  • Отменить - отменить правки
  • Вернуться к первоначальным условиям
  • Сохранить и продолжить.

В Главное Меню: Править

- выход в Главное Меню для выхода из игры или загрузки сохранения.