Боевая Система Do And De Adv

Поле Боя

Все та же знакомая боёвка из первой части, но "Линия" теперь имеет 4 дорожки - для каждого из Героев.

При атаке врагов некоторые из их соратников могут встать на защиту, принимая урон на себя, в иногда умудряются и увернуться, снижая урон в половину и даже контратаковать.

Уворачиваясь от удара избежать урон получается лишь частично, принимая на себя 1/2.

Имена Героев присмерти окрашиваются в жёлтый цвет, а мертвые Герои получают статус К.О. и выходят из боя с красным цветом имени до конца схватки или до момент их воскрешения.

Слева от наносимого урона отображается его действие на поле боя:

Иконка Цель: Описание и пример:
Система_цели-1_враг.png Один враг Базовая атака или Мощь, поражающая одного врага
Система_цели_все_враги.png Все враги Мощь, поражающая всех врагов
Система_цели-один_враг дважды.png Один враг х2 Мощь, поражающая одну цель дважды (Swift Shot Двойной Выстрел у фрэнка рейнджера)
Система_цели-Случайный_враг.png
Система_цели-Случайный_враг_дважды.png
Система_цели-Случайный_враг_трижды.png
Система_цели-1_союзник.png
Система_цели-все_союзники.png Сюда попадают все пассивные
Система_цели-1_мёртвый_союзник.png
Система_цели-все_мёртвые_союзники.png
Система_цели-1_призванное_существо.png
Система_цели-все_призванные_существа.png

Базовые понятия и действия, доступные во время битвы: Править

Круг: Править

Это условное понятие очередности хода в бою. Каждый участник битвы занимает заранее определённое место в очереди на ход. Круг замыкается, когда сходит последний участник битвы и ход вновь перейдёт к первому. Править
  • На порядок очерёдности влияют Характеристики
  • Очерёдность круга может быть изменена Оглушающими Мощами.
  • Усыпляющие чары влияют на очередность только на время их действия, заставляя пропустить ход на время их действия.
    • При нарушении чар (например получении Урона) персонаж получает ход вне очереди круга.

Действия: Править

В бою игроку дается выбор действия, которое он хочет совершить. То или иное действие стоит определенное количество ходов, отбрасывая Героя на N-ное расстояние назад на линии боя. Править
  • Обычный удар
  • Использование Мощей
  • Использование Артефактов
  • Пропуск хода - после сравнения характеристики Ловкость (ЛВК) высчитывалась скорость, в зависимости от которой Герой занимает позицию на линии[1]
  • Покинуть поединок - за это действие не взимается плата очками. При успехе Герои покидают битву, оставаясь на том же месте, где и начали её.
    • Битву с Боссами и мини-боссами невозможно покинуть.

Выбор цели: Править

Осуществляется путем перемещения указателя на определенную цель, будь то враг для атаки или дебаффа или дружественный юнит для наложения положительного эффекта или исцеления. Править
  • Выбор цели обязателен, за исключением массового бафа/дебаффа, исцеления или Мощи, а так же Мощи, имеющей возможность выбора случайной цели
  • В лечении или баффах участвуют только живые дружественные цели
  • Характеристики Цели БС

    Характеристики Цели

    При воскрешении указатель перемешается только между мёртвыми дружественными целями
    • Сопротивления Цели БС

      Сопротивления Цели

      невозможно воскресить погибшее призванное существо 
  • Выбрав цель можно узнать детальную информацию о ней, узнав Характеристики и Сопротивления
    • для этого необходимо нажать
      на PC Icon, Move Right на Mobile Icon

Это поможет расставить приоритеты в бою и выбрать наиболее эффективную тактику ведения боя.

Авто-бой: Править

В сиквеле доступен авто-бой. Он же - турбо-кнопка в боях, ускоряющая действия в х2 раза, а помимо этого сама принимает решение на использование Мощей, Артефактов и выборе целей в бою. Благодаря гибкой системе настроить можно практически все: от используемых мощей, до применения артефактов.

Смерть Героев в DoAndDeAdv

Проигрыш и смерть Героев: Править

При смерти игра не заканчивается. Герои просто появляются у последнего активированного Большого Парящего Кристалла, сохраняя при себе ранее накопленные Ресурсы, игровой прогресс и опыт. Это ни в коем случае не является перемоткой времени назад.

Функция "Признать Поражение" Править

Становится активная во время битвы Героев с монстрами и боссами, так же относится к проигрышу битвы и, как следствие, смерти Героев.

  • Она так же отображается в главном МЕНЮ.
    • Для вызова в бою нажать кнопку
      Esc
      на PC Icon или Back Button[2]на Mobile Icon
  • Функция недоступна в режиме перемещения по Карте Мира

Интересные факты: Править

  1. Рядом с Обычной Атакой отображается экипированное в данный момент на Герое оружие.
  2. Признать Поражение - Зачастую данная функция воспринимается, как баг, но это не так. Некоторые боссы и мини-боссы, в том числе и миньоны Стилла, после использования данной функции могут пропасть с карты, так и не дождавшись возвращения горе-Героев.

Примечание: Править

  1. добавлено в версии 2.8.2.0 с обновлениями на консоли
  2. На iOS нет кнопки "Назад", подходит нажатие в левом верхнем углу экрана

История: Править

  • -*- - добавлена функция Признать Поражение
  • Client 2.4.9.2 Full - Content 2.4.5.5 - добавлена возможность просмотра характеристик и сопротивлений выбранной цели.
  • 2.4.0.2 Full - К экрану смерти добавлен элемент - Кристалл.
  • 2.3.4.0 - Добавлен экран "Смерти" Героев

|}